Posted on

NBA什么时候能重启?ESPN前名记:活久见,赛季基本无望了

文/篮郭先生

NBA停摆,已经有一段时间了,对不同的人来说,对停摆的想法,是不一样的。但不管怎样,作为球迷,对于停摆的事情,还是不够开心的。因为,一个重要的原因就是,我们没有任何的比赛可以看了。如此同时,我们的建议,还是不要去人员聚集的地方,那么,宅在家,自然是最好的选择。只可惜,没有比赛可以看,则是很遗憾的事情。

如今,关于NBA重启的消息,可谓是一点都没有。不过,关于此的传言,还是很多的。比如,有一些人就表示,这一次的NBA重启,可能直接从季后赛开始重启。还有人表示,联盟已经在讨论5战3胜制了。更有人表示,不排除一种极端情况,那就是,季后赛也是1场论输赢。

这一切的一切,都给人一种很刺激的感觉。有时候,规则的改变,就是能带来一些意想不到的效果的。毕竟,此前的赛季,都是按部就班的。但如今的赛季,则可能是标新立异的。相比起一成不变,谁不喜欢搞出点动静来呢?这个赛季的NBA,就有这样的可能性。至少,眼下来看是这样的。

只不过,美国疫情的发展,的确太迅猛了一些。如今,美国确诊的人数,已经超过15万人了。这样的疫情情况,是超级严重的。但幸好的是,NBA公开的五名球员,已经有4人痊愈了,他们分别是:戈贝尔、米切尔、伍德和斯玛特。不得不说,这些运动员的身体素质,真的是超级好了。而在公开的球员里面,只有杜兰特,还没有痊愈。但估计,也快了。

因为,杜兰特刚刚和蕾哈娜一起上的热搜,2人在直播间,也是掐起来了。这至少证明一点,杜兰特的状态很好,不是重症,那么对他来说,应该也很快就要痊愈了。对蕾哈娜来说,调侃杜兰特的病情,多少是有些不厚道的行为。所以,也是引发争议的。

因为疫情严重,所以,最近的美媒也报道称,“洛杉矶市长近日接受美国媒体《Business Insider》采访时表示:目前洛杉矶的特护病房使用率已经达到了90%,接下来这周他们将开始考虑把会议中心和体育场馆,例如斯台普斯中心,改造成放病床的地方。”这样的消息一出,不少人也表示,看来美国疫情的发展,还会持续很长时间了。而对此,ESPN前名记袁方也是及时地转发评论,“那可真是活久见了……NBA赛季基本无望了……”

这样的说法,是袁方的一种判断。他身在美国,对美国疫情的情况,是很了解的。所以,他也应该知道,美国如今的大环境,到底适合不适合举办聚集性的比赛。从他如今的话语可以看出一点,对此,他是没有任何自信的。毕竟,美国疫情的发展,的确有点迅猛,什么时间能控制住?真的不好说。

NBA什么时候能重启?ESPN前名记:活久见,赛季基本无望了。这样的说法,也是一种观点,更是对美国疫情不甚明朗的一种看法。不管怎样,作为球迷,继续关注吧。因为,我们并不希望这个赛季就此结束,我们希望的是,NBA能在确保安全的前提下早日重启。