Posted on

9分侠球衣退役!一步过掉了我们的青春

文|体坛+记者韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛篮球杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦德球衣退役,迈阿密传奇下一站名人堂

韦德的热火三号球衣缓缓升起,最终飘扬在了美航球馆的上空。闪电侠微笑注视着这一切,现场的球迷们响起了阵阵MVP的呐喊声。

在退役10个月之后,韦德又一次成为了这座球馆唯一的国王。即便他并不是热火队史上第一个享有球衣退役仪式的球员,但对于热火球迷来说,韦德在他们心中扮演着太过重要的角色。因此他的球衣退役仪式,一定要显得最为隆重。

按照惯例,任何球员的球衣退役仪式都不会进行三天。但这一次,热火队却组织了三天的纪念活动。到今天这个晚上,一切行至高潮。帕特·莱利依旧如教父一般的站在球馆中央,介绍着韦德那些伟大的功勋。在场地内,韦德和他的家人们享受着这样的特殊的荣耀,一些热火队各个时代的老队友全部重新汇聚,只为目睹这一神圣时刻。

在球衣升起之后,韦德来到了场地的中央。他感谢了自己的家庭,感谢了篮球道路上一支陪伴他的教练,感谢了所有热火的球迷们。与此同时,还有那些曾经并肩作战的队友。从最早的卡隆·巴特勒,到莫宁、奥尼尔,再到波什、詹姆斯,还有职业生涯末期与他并肩作战的那些小字辈们。当然,韦德无论如何也不会忘记哈斯勒姆,这是一位和他一起戎马10多年的老搭档。或许在未来,哈队的40号球衣也会出现在韦德的旁边,两人注定永不会分离。

如今,韦德的球衣高悬在了美航球馆上空。接下来,他的雕像也会在不久之后问世。更重要的是,闪电侠注定会成为名人堂的一员,与那些伟大的名字们一起成为篮球世界永恒的丰碑。

库班愤怒发飙:NBA裁判烂透了!

107比111,独行侠客场负于老鹰。比赛结束之后,独行侠老板马克·库班彻底炸了,他在社交媒体连续发了多条评论,矛头直指执法本场比赛的裁判。

库班愤怒的直接原因,源于比赛最后时刻的一次判罚。终场结束前10.2秒,独行侠107比109暂时落后,特雷·扬突破禁区上篮,结果直接被身后的芬尼-史密斯给了一个钉板大帽,此时哨声突然响起,紧接着跟进的约翰·科林斯在空中将球补进。

裁判认定芬尼-史密斯干扰球违例,特雷·扬得分有效。但经过观看录像回放,裁判改判芬尼-史密斯的防守是一次封盖,同时认定约翰·科林斯的补篮进球有效。这样一来,老鹰还是拿到了关键两分,一举奠定胜局杀死比赛。

赛后,库班接连发了好几条动态:

“就在你以为NBA裁判已经不能更烂的时候,猜猜看发生了什么,这简直就是荒唐。”

“所以他们吹罚了干扰球,他响哨表示那是一个干扰球,而补篮发生在哨响之后。看完录像回放,他们说那不是干扰球,但补篮却算进了?这TM在干嘛?这就是NBA的判罚。”

“但是等等,还有更荒唐的。其中一位裁判告诉我们,之前的那次响哨是无意的,所以那不是一个干扰球,球员的动作也没有因此停下来。他们认为哨响发生在补篮之后,所以要计算成得分。所以如果那不是干扰球,他们看什么回放呢?”

“裁判有疏忽的时候,技术台有疏忽的时候,但这些不是一场比赛出现的问题,这种狗屁事在过去20年里一直在发生。雇佣那些他们认为懂得如何选人、训练和管理的老裁判,然后过了两年发现他们做不到,这种事一直在如此往复。”

“过去12年里,裁判主管是Ronnie Nunn、Don Vaden、Bob Delaney,现在是Monty Mccutcheon。他们的共同点是什么?你知道精神错乱这个词的定义吗?”

库里确定复出时间 神经损伤将继续影响左手

周日勇士队集训之前,史蒂夫·科尔将勇士全体成员召集在一起,告诉大家,此前因为手掌骨折休战的库里已经获得了医疗团队参加对抗训练的医学许可,这位冠军后卫已经可以参加球队的队内对抗赛,得知这个消息,大伙爆发出热烈的掌声和欢呼。

“我复出的日期一直都是定在三月一号(当地时间)。”库里随后接受采访时说道。勇士随队记者Connor Letourneau透露,库里在训练中还加练了100记三分球,命中了其中的87球,在前50次投篮中,库里仅丢3次,状态维持的还算出色。

“神经的损伤真的是一个非常严重的问题,我现在仍然在尝试克服它,”库里说道:“对于我来说,我从来没有经历过这种伤病的恢复流程,如果我受伤的是脚踝,整个过程我可以倒背如流。”

“我现在已经适应了手掌的新常态,”在谈到神经问题能否得到痊愈时库里说道:“左手和右手的感觉还是很不一样的。但是当你在打球的时候,并不会多想,感觉起来没什么区别,所以不是一件大事。只要我心理上不受到什么困扰,相信自己的力量和能力就好。但是就事论事,现在的确感觉不同了,每个经历手术的人都知道,找回以前的感觉需要一段过程。走上球场之后,我要做的就是心无旁骛,这是我的目标。”库里的惯用手是右手,所以这次手掌的伤病并不会对其投射产生太大的影响,更需要担心的是运控与篮下终结方面的问题。“究竟会有多大的影响,只有走上球场我才能知道。”

注:图片来源腾讯NBA。

编辑|王思硕