Posted on

瓦妮莎独占140亿!科比遗产分配方案揭晓,科比父母成最大输家

上周五,科比和二女儿Gigi的葬礼在加州的太平洋景观纪念公园秘密举行。由于瓦妮莎和科比家人不想引起太多注意,所以直到葬礼结束5天之后,球迷才经媒体的报道得知。而在本月的2月24号,湖人主场斯台普斯将为科比举办一场盛大的追悼会,届时科比的球迷们将在哪里送老大最后一程。

科比逝世之后很多球迷都会关心一个问题,那就是科比留下的巨额遗产将会如何分配呢?又是否会想此前媒体猜测的那样,全部都留给了科比妻子瓦妮莎呢?而今天这个疑惑彻底揭晓了。

近日瓦妮莎在自己的社交媒体发文称:“感谢大家支持并允许我处理科比的全部遗产,我希望借助曼巴基金会的平台,用这笔钱来帮助更多需要它的篮球少年,感谢大家的支持和捐赠。”通过瓦妮莎的发文可以看出,似乎科比遗产的分配方案已经出炉,并且处理权都在瓦妮莎手中。

此前据媒体统计,科比生前累计的净资产大约为20亿美元,折合成人民币则是140亿。这其中包括它的工资收入、曼巴基金收入、广告代言、投资、和名下10几家公司的股权资产。据悉,瓦妮莎在继承到科比的遗产后,将拿出70~80%的钱用于支持曼巴基金的运作;而另外30%左右的遗产将用作自己和三个女儿的日常开销。

其实不少球迷仍有一个疑问,那就是科比的父母和两个姐姐难道就没能分到一毛钱吗?在查阅了加州的遗产税相关法案后,我们得出的结论是,科比的父母和姐姐的确一分钱都得不到。因为根据法案,科比的遗孀也就是瓦妮莎将得到科比婚后的全部财产,而科比的婚前财产里,瓦妮莎也能得到55%左右,而剩下的婚前财产则全部由科比的孩子们获得。所以说,瓦妮莎和三个孩子将继承科比的全部遗产;而由于三个孩子均未成年,因此这些遗产暂时都有瓦妮莎保管。

众所周知,科比生前和父母以及姐姐的关系并不好,甚至当年都没有受邀参加科比的婚礼。而家庭矛盾所在就是,老布莱恩特认为瓦妮莎那时根本配不上自己的儿子。同时在2005年的时候,科比的母亲和姐姐在科比不知道的情况下,偷偷变卖了他的纪念品。因为这事儿科比还将家人告上法庭。尽管最后科比撤诉,但是愤怒的表示,自己绝不会给他们一分钱。

不过在过去几年,随着时间流逝科比和家人的关系有所缓和,他也曾在物质上自助过两个姐姐和父母。加上瓦妮莎为人大度贤惠,肯定不会一分钱都不给科比的父母。所以科比生前一分不给的诺言怕是要失效了。虽然科比已经不在了,但归根到底还是一家人,看到家人相互帮助,应该也是科比的心愿吧。