Posted on

撒狗粮?浓眉哥:很开心,正在考虑要不要请那家伙吃饭

北京时间2.13号,常规赛继续进行中,今天迎来了一场西部榜首大战,洛杉矶湖人客场丹佛掘金,两队的实力可谓是势均力敌,湖人目前以40胜12负位列西部榜首,而掘金也紧随其后,以38胜17负的成绩,掘金希望击败湖人,成为西部领头羊,而勒布朗和浓眉,也希望通过这场胜利,来打破湖人无法击败强队的言论,大战一触即发!

比赛开始后,掘金率先进入状态,每个人的都表现的很亢奋,凭借着多点开花和超过5成的命中率,迅速的取得了比分的优势,首节结束掘金以31:23领先湖人8分,到了次节,浓眉哥成功的站了出来,频频帮助球队得分,外线射手也终于找到久违的手感,半场结束湖人以人61:55反超比,经过中场调整后,掘金队的穆雷迎来了爆发,单节砍下13分,并送出了三次助攻,而湖人这边,老毛病又犯了,当进入轮换阵容后,得分困难和各种失误接踵而来,到了末节,两队依然打的难舍难分,比分交替领先,本来湖人有绝杀的机会,然而随着勒布朗的中投偏出,最终,双方进入了加时赛。

到了加时赛,湖人的巨星优势就显现出来了,他和浓眉包办了球队的9分,而且防守效率也提升到了季后赛级别,让掘金只投了出25%的命中率,最终湖人以120:116险胜掘金,迎来了一波3连胜。

数据方面,湖人队詹姆斯得到32分12篮板14助攻,戴维斯33分10篮板2抢断2封盖,霍华德14分11篮板,卡鲁索10分6篮板。掘金队方面穆雷得到32分10助攻,约基奇22分11篮板6助攻,格兰特15分7篮板。

戴维斯成为了湖人赢球的功臣,他在加时赛命中两计三分,帮助球队取得了胜利,当谈到自己关键时刻的发挥是,浓眉哥笑着说道:“在此之前,我的外线投篮手感并不好,一度失去了信心,然而生死关头勒布朗告诉我,有了空位你就放心投,投不中算我的,他的这番话给足了我信心,结果,你们都看到了事实就是这样,勒布朗有独特的领袖气质,这也是我来的湖人的原因,他无时无刻不再影响这球队,我相信我们会越来越好,当然,现在考虑的事情是该不该请那家伙吃饭。”勒布朗进入联盟几十年,不管到那支球队都能当核心,真的不是盖的,从这番表态中就可以看出。他的情商是真的高。