Posted on

湖人迎战开拓者,安东尼放弃出战!周立波:科比不是你亲爹!

湖人将会在主场迎接开拓者的到来,这是科比逝世后,湖人的第一场比赛,也是斯台普斯中心的第一场比赛,作为科比好友的卡梅罗安东尼,公开表示自己不会出战对阵湖人的比赛,更不会随队前往洛杉矶;而名嘴周立波,在科比逝世的时间点上,公开发文调侃科比的逝世,下面来详细看看。

安东尼放弃出场

开拓者目前战绩不佳,他们在西部的排名中仅位列第十,距离季后赛边缘还有一定的差距。好消息是他们目前正在复苏,最近的两场比赛,他们取得了两连胜,分别战胜了步行者和火箭两支强劲的对手。对他们不利的消息是,他们接下来会面对各种强敌,抛开即将面对的湖人不谈,他们在湖人之后还会面对爵士,掘金,热火,凯尔特人等强敌。

安东尼和科比,原本没有什么交集的两个人,却在2008年开始成为了好友。2008年的季后赛,湖人4:0轻松淘汰了掘金,安东尼也开始了解科比在球场上的实力。梦八队期间,科比与安东尼同为梦之队效力,也建立起了深厚的友谊。在2009年的季后赛,科比与安东尼再次相遇,这是科比生涯的巅峰时期,同样也是安东尼生涯最高光的时刻。

据传,当时湖人在抢七击败火箭,锁定西部决赛资格的时候,安东尼还开玩笑的说道:“我从来不认识一个叫科比的家伙。”两个人在赛场上是针锋相对的死敌,在场下是亲密无间的好友。在那轮西部决赛中,科比以场均34分统治了系列赛,安东尼则是场均27.5分。尽管湖人4:2晋级,但是他们的取胜过程并不轻松,有两场比赛都是依靠阿里扎的致胜抢断方才获胜的。

此后,尽管安东尼和科比没有在季后赛中再次相遇过,但是这不会影响到两个人之间的情谊。在科比逝世的这个时间点,湖人与快船的同城德比战被取消,因此主场对阵开拓者成为他们在科比逝世后的首战,ESPN表示也会进行全美直播。安东尼明确表示自己不会参加这场比赛,也不会跟随开拓者队来到洛杉矶的主场。

许多人猜测安东尼选择休战的原因,也许是出于对自己多年好友的尊敬。答案是这样的:科比与安东尼在之前有过联系,科比表示自己会出现在这场比赛中,观看安东尼在斯台普斯中心进行的比赛。而科比出现意外,安东尼也不愿意来到这里参赛了,科比对他的承诺已经无法实现,安东尼也用放弃出场,让自己也“不兑现”诺言,来表示对科比的尊敬。

开拓者目前位列西部第十,距离西部第八还有3个胜场的差距。理性的来说,安东尼应该参加此次比赛帮助球队获胜,毕竟现在的开拓者正处于艰难的状况;感性的来说,安东尼放弃此次比赛也在情理之中,毕竟一个多年的好友就此离去,自己表达敬意也实属应该。科比性格好胜,作为科比好友的安东尼,在这场比赛能用一场高分送别科比,也是一段佳话。

周立波对抗球迷再升级

出现了大事件,也能够看出每个人之间的三观。有选择跟风的,也有选择默哀致敬的,也有选择幸灾乐祸的,当然还有选择“刷存在感”的。也许周立波就是这最后一类人,选择在科比出现意外的时间点,用调侃性的文字刷存在感。他在社交媒体上发布了这样的一段话:“别人的喜剧,不一定就是你的喜剧;你的悲剧,也不一定,会成为别人的悲剧。”

其实只是这样的话,没有什么影射,但是他在后面附上了一个视频,在视频中说了这样的一句话:“我要干一件跟科比差不多的事情,坐直升飞机并不可怕,可怕的是你上去以后就不下来。”这样的一段话,引起了轩然大波,周立波的名字,也一度登上了热搜榜前五。

看到了这样的调侃性语言,球迷自然很厌恶,在周立波也没就此销声匿迹,选择了用十分强硬的态度和球迷对骂。也许周立波是在看到对骂无果,也许是他觉得这样的做法不太妥当,随后不久他删除了这一条发文,改用其他的方式继续对抗与他较量的球迷。

周立波先是这样说道:“有这么一类人,你笑,它说你看不起他;你哭,它说你是黄鼠狼给鸡拜年;你沉默,它说你心虚;你骂它,它说你素质低。对这类人只能送它一只(此处略去三个字)。”当然,可能是鉴于此前被骂的太多了,周立波设置了无法评论的权限,因此能够在评论区回复的,都是他的铁粉,当然也都是偏向周立波说话的。

这还不算完,周立波继续与厌恶他的人进行对抗,他又发布了一条文章,内容如下:“以身疏导,被污蔑成调侃;公益慈善,被污蔑成洗钱;帮贫助困,被污蔑成蹭热度。标题党啊!你们就是这个社会最大的毒瘤!科比不是你们的亲爹,但他一定是我的朋友,我以我的方式告诉大家,不要杯弓蛇影有错吗?”

“黑子们!我有勇气登上直升飞机,告诉大家不要因噎废食你们有吗?我有爱心捐赠千万善款,告诉大家达则接济天下,你们会吗?我能在美国卡内基,带领全场观众高唱国歌,你们能吗?黑子们!标题党们!周黑们!周立波要能被你们骂倒,还叫周立波吗?”他还在配上了自己为武汉捐款的图片。当然,他的这一条信息依旧不允许其他人的评论,在评论活跃的人依旧都有着铁粉的图标。

不过他倒是真的挺机智的,也许想在这个时间点上依靠科比蹭一波热度,被大量球迷提出质疑后,再由找出慈善的图片,转移一下大家对他的质疑,造成一种“再质疑他,就是不尊重武汉”的感觉。但是,如果周立波真的认为自己的做法没问题,为什么要删除第一条的文章呢?